Genlou Sun

时间:2024-08-09 点击数:作者:陈金华

Genlou Sun博士,毕业于四川农业大学,分别于1987和1994年获得农学硕士和作物遗传育种博士学位。后赴以色列海法大学、瑞典农业科技大学、加拿大奎尔夫大学进行博士后研究,现为加拿大圣玛丽大学终生教授,长期从事植物细胞遗传学、分子遗传学、分子生物学及功能基因组研究及教学工作。在农作物的基因定位和克隆,基因表达,作物种质资源的分子遗传变异,大麦的起源和驯化及小麦族遗传资源的分子群体和系统生物学研究方面作了大量的研究,研究成果为通过生物技术改良农作物提供了理论基础。主持和参加多项国际国内研究课题。承担了国内外重大科研项目10余项,在Biological Review, the Plant Journal、Theoretical and Applied Genetics、Plant Molecular Biology、Molecular Phylogenetics and Evolution等国际知名学术刊物发表论文160多篇,为多个学术到物编委和多国基金会评审专家。2023年受聘为我校作物学学科创新引智基地(111计划)外籍专家。

主页:Genlou Sun, Ph.D. | Department of Biology | Saint Mary's University (smu.ca)