Takao Komatsuda

时间:2024-08-14 点击数:作者:陈金华 审稿人:江千涛

Takao Komatsuda,日本千叶大学教授,研究员,曾任日本国立农业与食品研究组织(NARO)作物科学中心主席研究员,日本育种学会委员会委员,日本千叶大学教授、博士生导师、日本育种学会杰出贡献奖获得者。现为山东省农业科学院海外引进领军人才,兼任北海道大学、茨城大学、三重大学、冈山大学、西北农林科技大学讲座教授,担任国际著名期刊Theor Appl Genet、Breed Science、The Plant Genome和Molecular Breeding编委,长期致力于麦类作物重要农艺性状基因图位克隆及种质资源创新研究,取得了一系列原创性成果,迄今,已出版专著6部,在Cell、Science、Nature Communications、Current Biology和PNAS等国际顶尖期刊上发表研究论文117篇,获得美国发明专利1项。主持日本文部省、农林水产省、科学技术厅等基金项目13项。为我校作物学学科创新引智基地(111计划)外籍专家。