小麦所师生参加第七届全国小麦基因组学及分子育种大会

时间:2016-08-16 点击数:作者:

201687-10日,由中国作物协会主办,河南农业大学承办的第七届全国小麦基因组学及分子育种大会在河南郑州召开。来自美国堪萨斯州立大学、中国科学院遗传与发育研究所、中国农业科学院作物所、中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、山东农业大学、 华南农业大学以及四川农业大学等相关单位的科研人员和研究生400余人参加了此次学术大会。大会围绕小麦基因组学、小麦基因克隆与基因功能分析、小麦种质资源与分子育种等领域进行了讨论。促进了从事相关科学研究的交流和讨论。小麦所20余名师生参加了此次会议。其中,刘登才研究员、王益副研究员和博士生罗伟分别作了小麦族资源建设和创新利用矮秆波兰小麦矮化与镉锌互作研究进展西藏半野生小麦具有育种价值的农艺性状QTL鉴定的大会报告;同时,刘登才和张连全研究员将我所部分优异的具有育种利用价值的新创制的种质资源分享给了同行,加强了与国内同行进行相关的学术交流和合作。